Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\OSPanel\domains\folks\templates\jaolyra\ja_menus\Base.class.php on line 152
МАОУ СОШ № 38 - Школьный портал - Стипендиаты губернатора
Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта

Главная

 
Расписание Кружки и секции      ЕГЭ
 
Стипендиаты губернатора Печать E-mail
Автор: Маргарита Земцова   
       Список стипендиатов на 2010 год был утвержден в министерстве образования – 500 человек в возрасте от 5 до 25 лет будут получать стипендию губернатора Калининградской области. Стипендия назначается за особые достижения в сфере образования, науки, культуры, спорта и социально значимой деятельности. Среди получателей 4 ученика нашей школы:
  • Синькевич Николай, 9-Б, за особые достижения в сфере образования и науки.
  • Марчук Ульяна, 8-Б, за особые достижения в сфере культуры.
  • Малашина Юлия, 6-А, за особые достижения в сфере культуры.
  • Лишаева Мария, 5-А, за особые достижения в сфере культуры.
       Я расспросила их о том, что предшествовало получению стипендии, и первых впечатлениях после получения новости, что они стали стипендиатами.
       «После того, как я занял 3 место на городской олимпиаде по технологии, я не ожидал больших успехов на областном этапе. Но благодаря качественно выполненной работе и удаче, без которой не обошлось, мне удалось занять 1 место, - рассказал Николай Синькевич. - Я бы не достиг такого результата без помощи учителя технологии УПК Ленинградского района Барсука Василия Ивановича. Я очень рад, что мне будут выплачивать стипендию. Вскоре я смогу потратить деньги на что-нибудь значимое!"
        "Конечно, очень приятно было узнать о том, что я стала стипендиатом главы администрации городского округа "Город Калининград", а затем и стипендиатом губернатора Калининградской области. Это результат, но до этого был сложный процесс обучения, каждодневный труд, изнуряющие репетиции, переживания, - поведала Ульяна Марчук. - Потребность к самовыражению воплотилась у меня в удивительных идеях и находках. Я понимаю, что могу никогда не дойти до совершенства, абсолютного, прекрасного, но знаю, что путь к этому делает меня лучше…"
       А вот что рассказала мне Юлия Малашина: "Для меня это было неожиданно, в тоже время радость переполняла мои чувства. Это большая награда для меня, и этому предшествовала большая и упорная работа. На данный момент главное моё увлечение - это музыка. Конечно же, я благодарна своим педагогам, которые помогают мне раскрыть себя, поверить в свои силы. Но главное для себя я уяснила: надо иметь свою цель и делать всё, для её осуществления, ведь под лежащий камень вода не течет".
        "Я была очень рада, когда мне сообщили, что я стала стипендиатом губернатора " – сказала мне Мария Лишаева. "Приятно осознавать, что не зря столько лет я училась играть на скрипке, думаю, в будущем я смогу играть в большом оркестре! А вообще, я считаю, что быть стипендиатом - это большая ответственность, и тратить деньги нужно с умом ".
       Я от души поздравляю ребят и желаю им дальнейших успехов, как в творчестве, так и в учебе!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить